Besucher 7248

Ort: St. Petri (Kultur- und Universitätskirche), Petrikirchhof 1, 23552 Lübeck
Leitung: Sankt Nikolaus mit Assistenzteam
Veranstaltende Gemeinde: St. Petri

Am Mittwoch, dem 28. November, um 18 Uhr, ist es dann wieder soweit: Gleich im Anschluss an die „Adventsleuchten“- Prozession von St. Marien zum Petrikirchhof, wo der Nikolaus sich zur Freude aller Kinder vom Kirchturm abseilt, findet die festliche Eröffnung durch den Ehrengast Olivia Kempke, Geschäftsführerin des Lübeck Management e.V., statt, umrahmt von Adventsliedern der Lübecker Knabenkantorei.
Für die Lübecker und Lübeck-Besucher ist dieser Eröffnungsabend auch die erste Gelegenheit zu einem Schnupper- und Einkaufsbummel auf diesem besonderen Weihnachtsmarkt, auf dem über sechzig Kunsthandwerker ihre liebevoll gearbeiteten Werke aus Keramik, Holz, Textilien und anderen Materialien feilbieten. Vorweihnachtlich geschmückt, hüllt der hohe, lichte Raum große und kleine Besucher in diese besondere Weihnachtsstimmung, die man so nur in St. Petri findet und die den Kunsthandwerkermarkt zu einem der Höhepunkte in Vorweihnachtszeit werden ließ. Mit genügend Platz zum Schauen und Stöbern schlendert der Besucher durch den Raum, der durchzogen ist vom Duft des Apfelpunschs und selbstgebackener Kekse. Die breite Auswahl der verschiedenen Kunsthandwerker lässt keinen Weihnachtswunsch unerfüllt. Ein buntes Musikprogramm sorgt für die fröhliche Stimmung während des Marktes. Das Petri Café lädt mit heißen Getränken und Adventsleckereien zum Verweilen ein.
Der Kunsthandwerkermarkt ist dann vom 29. November bis zum 20. Dezember täglich von 10-19 Uhr geöffnet. Ein Wechsel der Aussteller findet vom 8. auf den 9. Dezember statt. Der Eintritt beträgt 3,- Euro (Kinder unter 12 Jahren frei).